Tchai, como fas?

Você amiga noveleira de plantão que não perde Raj balançando a cabeça por nada nesse mundo de meldels, nunca sentiu vontade de tomar o chai que a galere tanto fala?? Porque é tanto chai pra lá, chai pra cá, que eu confesso que depois da janta quando eu como que nem um pedreiro em dia de extreme makeover reconstrução total eu sinto vontadezinha de tomar um chai. Mas ledo engano minha cara, você que pensa que o chai da novela é um chai qualquer de saquinho que se compra pronto, porque se fosse a Surya (assim que escreve?) não ia reclamar tanto de fazer aquela porcaria, afinal é só agua quente e saquinho néam?

Pois é, você amiga noveleira de plantão que não perde Raj balançando a cabeça por nada nesse mundo de meldels já pode assistir a novela tomando um legítimo chai, torcendo para que seu marido vire o Raj e que você acorde coberta de ouro *Inxalá* (Gód de my world, eu acho que vejo muita novela).

Enfim, vamos chaiao que interessa:

O chai é preparado a partir de uma infusão de chá verde, misturado com um blend de masala (mistura que leva cardamomo, cravo, canela, feno grego, gengibre, pimenta branca e cúcuma). Por influência da colonização inglesa, costuma ser servido com leite frio, adoçado com açúcar e derramando à distância, para a formação de espuma.

NO BRASIL:

Com propriedades antioxidantes, energéticas e de baixo teor calórico, o chá do oriente vem sendo servido misturado com o chá preto por aqui.
Adotando uma abordagem mais industrial, algumas cafeterias trabalham com Chai Monim, um xarope concentrado, no qual o leite é adicionado diretamente. A partir daí, fica por conta da criatividade do freguês, que pode aplicar a mistura em coqueteis, frozens e lattes.

Bom, gosto não se discute, então cada um pode descobrir a sua receita ideal, mas aqui vai uma das formas:

Ingredientes
1 litro de água mineral
1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
1 pau de canela tamanho médio
1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
1/2 copo de leite Ninho em pó no copo grande
1 colheres de chá preto inglês rasa
3 sementes de cardamomo

Preparo
– Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante
– Triture as sementes de cardamomo no pilão
– Adicione o açúcar e a canela de pau na panela. Levar ao fogo
– Mexa até abrir a canela.
– Adicione o gengibre e o cardamomo. Misture bem até soltar o caldo
– Acrescente a água aquecida
– Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer
– Adicione o leite em pó diluído. Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver
-Acrescente o chá preto. Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada
– Coe o chai na peneira e experimente. Se necessário adoce mais.
– Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica.

Fonte: Rei da Moda

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3 pensamentos sobre “Tchai, como fas?

  1. Gisele disse:

    Querida, faz ainda é com z!

  2. BIBI disse:

    Eu sei mãe, tu que não entende as brinks não pode se palestra no blog, a gente diz comofas, o blog eh nosso

  3. marcella disse:

    querida que trabalho em….por isso q aquela velha chata manda todo mundo fazer essa bebida que eu nao sei como escreve…rs…..beijos.

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